25-10-2017 · Categories: СМИ о нас

фото: Екатерина Крюкова
На фото: За год тренировок Елизавета Мельникова из аутсайдеров вышла в лидеры

В бильярде у мужчин – стабильность, а у женщин – интрига

В Хабаровске, в гостинице «Ерофей», завершились игры на Кубок председателя Дорпрофжел на Дальневосточной железной дороге по бильярду. Организаторы подготовили для победителя специальный приз – игру с маленькой чемпионкой Хабаровского края.

 

Мужчины играют в русский бильярд, а женщины – в американский пул. Так решили организаторы. И ранним субботним утром участники разошлись по своим столам.
За женским столом интрига сохранялась до конца. Многие знали, что инженер архитектурно-строительного отдела «Дальгипротранс» Елизавета Мельникова сильный игрок, но в том, что победителем станет именно она, полной уверенности не было ни у кого.
– В прошлом году я не вошла в число лучших игроков. У меня была большая проблема – биток летел за каждым шаром, – смущаясь, признаётся Елизавета. – За год я отработала этот момент и теперь могу скорректировать выход.
К финалу раскрылась Яна Фирсова из Дальневосточной дирекции инфраструктуры. Она хоть и била наудачу, но тем не менее удача ей сопутствовала. В итоге – заслуженное серебро.
В финальной игре у мужчин, как и в прошлом году, сошлись помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Хабаровск-2 Егор Пя Лян Фу и слесарь ООО «ЛокоТех-Сервис» Сергей Ким. Несмотря на долгую борьбу изменить ситуацию не удалось. Егор – первый, Сергей – второй.
Призом стала игра с Агатой Самохиной, одной из пяти лучших юных бильярдистов России. С чемпионкой Егор Пя Лян Фу не так давно тренировался вместе и играл.
– Если хочешь добиваться хороших результатов, нужно посвящать игре несколько часов каждый день, – говорит он. – С моей работой в последнее время это очень сложно. Раньше мы встречались с Агатой, она очень сильная спортсменка, играет в русский пул, где нужно иметь хорошее стратегическое мышление.
Кубки победителям вручил председатель Дорпрофжел Виталий Бабий. За два года турнир уже обрёл своих звёзд, и в следующем году, возможно, победители станут судьями, чтобы дать дорогу новым бильярдистам.
Екатерина Крюкова